Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Karakter dan Skema Box Mini Scoop 15 Inch

Karakter dan Skema Box Mini Scoop 15" - Hasil suara dari box mini scoop 15 inch ini tergolong cukup padat. Box ini bisa untuk kelas rumahan maupun kelas lapangan.

Namun lebih di rekomendasikan untuk lapangan karena dalam box ini sudah banyak sekat-sekat yang membuat suara tidak hilang kalau ditaruh di ruang terbuka. Kalau dipakai untuk rumahan bisa saja, tapi kasihan tetangga yang terganggu dengan tendangan bassnya.

Karakter box mini scoop

Suara bass dari box mini scoop ini cenderung menggema di sekitar area saja dan tidak bisa lari jauh. Box ini lebih cocok untuk bass monitor panggung bagi sound system kelas standar yang belum mempunya speaker 18 inch.

Dengan box ini admin rasa sudah sangat mencukupi walaupun menggunakan speaker biasa dan diangkat dengan power rakitan sendiri.

Untuk membuat box mini scoop 15" dibutuhkan 1 lembar triplek ukuran 122 cm x 244 cm. Tebal triplek bisa 15 mm maupun 18 mm. tebal 18 mm akan lebih bagus tentunya.

Berikut gambar box mini scoop 15" yang belum di cat:

Karakter dan Skema Box Mini Scoop 15 inch untuk Lapangan

Skema Box Mini Scoop 15"

Dan inilah skema box mini scoop 15 beserta ukurannya:

Karakter dan Skema Box Mini Scoop 15 inch untuk Lapangan
Demikianlah artikel tentang box mini scoop untuk speaker 15 inch, semoga bisa menjadi referensi dan bermanfaat untuk sound menengah kebawah dan para pembaca.

152 komentar untuk "Karakter dan Skema Box Mini Scoop 15 Inch"

  1. maaf gan saya mau nanya...itu bok kalo buat low mid apakah enak buat vocal??
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Box ini cenderung ke low. Di vocal hanya mengimbangi saja. Untuk vocal ya gak masuk kl speaker 15". Speaker untuk vocal kan 8" atau 10" dan paling besar 12".

      Hapus
  2. Lebih enak planar berarti ya gan..
    Menurutku pelanar lemparanya jauh dibanding miniscoop..
    Apa bila ad kesalahn mohon dibenarkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusan miniscoop bro.. Bisa dibandingkan dengan speaker, power dan asesoris yg sama. Planar itu terlalu standar, kurang menghentak. Memang miniscoop lebih rumit dalam pembuatannya, tapi hasil memuaskan.

      Hapus
    2. Mas minta sekema/ukuran box mini scoop 12" untuk miniatur

      Hapus
    3. Maaf saya blm menemukan ukurang yg pas untuk 12. silahkan cari di blog lain

      Hapus
  3. apakah design box ini membutuhkan crossover...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk lapangan ya butuh to bro.. karakter box ini low + sedikit sub. Bisa pakai krosover aktif atau equalizer dengan memangkas frekuensi mid dan high nya.

      Hapus
  4. di banding box dynacord lbh mntep mana gan,terutama utk sub 18"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sama-sama buatan sendiri, jauh lebih mantap scoop.
      (maksudnya bukan box dynacord buildup)

      Hapus
    2. untuk 15" midlow bagusnya pke box apa?terutama utk speaker double

      Hapus
    3. kl mid low bisa pakai yg gak banyak sekat

      Hapus
  5. Kalo miniscoop di kawinkan dengan pelajar gimana hasilnya

    BalasHapus
  6. Mff mau tanya miniscoop 15 sama CBS kira2 enak yg mana ya?
    Untuk suara pasti ada kelebihan kekurangan mohon penjelasannya mas trimksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miniscoop 15 Cenderung fokus di low, ada sedikit mid low dan sedikit sub.
      Kalau CBS lebih ke sub karena gema dari ruangan yang besar

      Hapus
  7. Kalo sub untuk ruangan mass. Makasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud saya ruangan dalam box nya bro. Ruangannya besar sehingga menimbulkan nada sub bass

      Hapus
  8. Di gambar kan ada dua sekat? Punya temen ane di boxnya sekatnya cuma satu. Diantara dua/satu sekat itu apa ada perbedaan suara?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda sekat ya beda suara bro.. bisa pakai 1 sekat saja tapi panjang depan belakangnya diperpendek, kalau tidak maka akan ada ruangan yg besar dan suara mengembang disana

      Hapus
  9. miniscoop utk subwoofer 8 inchi bagus gk ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa asalkan ukurannya diperkecil

      Hapus
  10. di padukan sama planar enak gak ya boss,,,scoop buat sub planar buat low nya,,saya kira sih cocok

    BalasHapus
  11. Maaf mas.. Klau miniscopp 15" di kasih speaker apa yg yg cocok atau biar enek suara nyaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disesuaikan saja dengan dananya. Misalkan pakai acr platinum ya powernya bisa pakai b500 dengan trafo 5 atau 10 amper 45v. Kl speaker sekelas harga 750rb bisa pakai trafo 10 amper 45v minimal. Kl speaker harga diatas 1 jt ya powernya juga lebih bagus lagi.

      Hapus
  12. Mau tanya,!!! Klau angin yg bawah di perkecil,misal 10cm gimana hsilnya,,,???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kurang bagus bro. Untuk mendapatkan hasil maksimal yg di atur adalah sekat persis dibelakang speaker. Bisa turun atau naik menyesuaikan speaker dan power yg digunakan

      Hapus
  13. Mini Scoop dan dynacord jauh yg suara basnya

    BalasHapus
  14. dyna kan bass reflek bro

    BalasHapus
  15. Gan.kalau untuk di indor bagus pakai box cbs atau mini scop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl perangkatnya agak bagus yang mendingan niniscoop. kl perangkatnya biasa ya pakai cbs

      Hapus
  16. Mas Aku punya power buliup 1500 watt streo, spker 2 acr black 15600 kalo buat box mini scop ruangan di perbesar karakter suara gemana mass ?"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blm pernah nyoba bro.. Tapi kemungkinan jadi kurang pedas

      Hapus
  17. Masukkan komentar Anda...kelebihan dan kekurangan box turbo bas itu apa mas !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Box turbo itu untuk speaker dan power ampli kelas menengah keatas. Dia akan menghasilkan nada yang padat. Kurang cocok untuk kelas menengah kebawah

      Hapus
    2. Bisa kah ditambah tuiter di sudut atas kiri kanan mas?

      Hapus
    3. Bisa kl digunakan untuk rumahan

      Hapus
  18. mau tanya acr 15400 pake box miniscup power 20a suara kok keprek , mohon solusi mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suara keprek di apanya? Kalau boxnya ngether itu kurang kuat di sambungan-sambungannya. Harus di lem dan dibaut agar kuat. Kalau keprek nya adalah suara cacat, silahkan ditelusuri penyebabnya. Bisa dari jalur bawah. Speaker dapat power. dari power langsung dikasih input suara. kalau suara halus bisa naik dikasih asesoris dulu baru kasih input suara. Kalau hanya power tanpa asesoris kok ngprek, maka powernya yang bermasalah

      Hapus
    2. Mas mau tanya.. Aq sudah buat box miniscoop pesris seperti di gambar... Tapi sekat yg belakang keluarnya jalur angin jarak yg tertulis di gambar anda 13,5 cm sedangkan punyaq 11,5 cm.. Apakah masih enak gak..soalnya aq pengen jadikan karakter low+sub..trimksih

      Hapus
    3. Kalau ukurannya beda tentunya suara juga beda. Tapi yg penting adalah ukuran depan dan belakangnya. minimal sama atau depan lebih sempit. kalau belakangnya 11,5cm tapi depannya lebih dari itu tentunya suara kurang bisa di boost

      Hapus
  19. KiraKira box miniscop itu berapa ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa apanya bro? Itu habis multiplex 1 lembar lebih dikit

      Hapus
  20. Bos sy pake baru beli speker rcf 15" tpi bingun mau pake box ap biar suara bas nya agak jauh soalnya box lama suara basnya klo dekat sedap jarak 10 meter jadi brek brek......makasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin powernya yang kurang halus bro... Kalau untuk lapangan pilihlah box yang sekatnya banyak agar basnya padat, sampai jauh masih tetap menggema

      Hapus
  21. Bang mau nanya speaker acr black 15600 untuk indoor enaknya pakai bok apa ya bang..!! Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada bahannya mending pakai miniscoop ini

      Hapus
    2. mini scop di gunakan untuk monitor gmna gan

      Hapus
    3. ya bagus, suara lumayan kental

      Hapus
  22. Bos najwa...saya punya acr 15in axcelent tipe 15890 ..niatnya tak buat miniscop double..saya suka low jauh...apakah cocok minscop speaker tersebut..trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa asalkan powernya bagus. Kl powernya rakitan kelas standar suara hanya dapat kental tapi kurang jauh

      Hapus
  23. Mas aku punya speaker subwoofer mobil, nah kalo aku buat box ini untuk sub apa bagus? Ukuran 10inch

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf blm pernah nyoba. Mungkin bagus

      Hapus
  24. Kalo 18nya planar cocoknya dikasih 15 miniscoop/cbs/planar mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pakai miniscoop untuk mengimbangi 18 nya

      Hapus
  25. Ass... Mau nanya gan,,, klo trafo 5A bagusnya untuk power brapa watt... Mhon penjelasanya... Mksih sblumnya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa volt? kl 32 volt ya untuk power 150 watt, kla voltnya 45 bisa untuk power 300 watt

      Hapus
  26. boss mau tanya klo ruang bagian depan lebih sempit itu gmna suaranya apkah bass masih mntap

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda speaker bisa beda hasilnya. secara teori kl maju mundurnya daun speaker kuat, ruangan dipersempit. kl daun speaker maju mundur sedikit maka ruang diperlebar

      Hapus
    2. Mau tanya bos..trafo smps bgus g klau untk power lapangan

      Hapus
    3. Ya tergantung smps nya. bisa bagus, bisa juga kurang bagus

      Hapus
  27. Mau taxa bos..q punya power klas D BGR 1200 mono..trafo smps 20a 60v full bridge..kira" mampu spiker 18 brpa biji boz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. disesuaikan dengan wattnya karena speaker 18" punya spesifikasi beda2. Idealnya, misalkan power 1000 watt ya bisa dikasih speaker sedikit diatas 1000 watt

      Hapus
    2. Klau spiker acr 15600 cocok xa box gmna bos klau untuk lpangan

      Hapus
    3. Bisa saja. Namanya sound lapangan kan targetnya macem2. kl acr 15600 ya targetnya kelas ringan saja

      Hapus
  28. Om klo pake acr 15600 box mini scoop bagus.y di sandingkan pake acr tipe brapa? Maaf pemula om

    BalasHapus
  29. Ms kalau sepeker18 inch 1800 watt bisa bagus gk basnya kalau pakaki power rakitan 20a 60v dc?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus, tp bagus itu kan relatif. Yg penting arusnya halus agar speakernya awet

      Hapus
  30. Jikalau box miniscop di kolaborasi box line array di atas nya bagai mana kira" suara yg dihasilkan... thanks mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bisa, tapi kan kurang jos. pakai box lain saja

      Hapus
  31. Bos bos e kalok solawatan boxnya enaknya pakek apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya terserah, yg penting kan di pengaturan mixer dan asesorisnya

      Hapus
  32. Halo mass
    Saya punya box cbs 15" acr 15600, bassnya mantep kalo di hentakan tapi kalo di glerr nya kurang..
    Apakah miniscoop bisa buat glerr kalo dikasih Spiker 15"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang sip. untuk gler ya pakai 18"

      Hapus
  33. Mini secup trandusr acr 15600 x 2 sudah bagus.power rdw

    BalasHapus
  34. Mas mau tanya. Saya punya box miniscoop 15 dan punya 2 spiker 12" . Enaknya di bikin box apa yg buat 2 spiker 12" tsb ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 12" karakternya apa?

      Hapus
    2. Mas speaker saya acr 15900 box apa yg bagus

      Hapus
  35. Mas mau Tanya.... Saya pake miniscoop 12" buat low untuk mid Dan high nya cocok nya pake box apa ya mas.... Dan ukuran speker nya buat mid Dan high nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kl low pakai 12" mid bisa pakai yg lebih kecil 8" mungkin

      Hapus
  36. maaf agan tanya untuk speaker ACR 15600 klo pke miniscoop ini dengan power 20 A 45vac cocok tidak untuk hentakan bass yg jauh n nunjuk dada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh saran saya jangan bro.. Kl acr 15600 untuk bas pakai power 20a 45v ya cepet mati speakernya

      Hapus
  37. Saya punya power rakitan travo15amp CT 45 . Dah ada bok miniscoop 15". Klo utk bass. Yg cocok bass-nya. Pakai speaker merk apa & Watt berapa. Maaf msh pemula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. speaker 15 inch untuk bass usahakan pakai speaker yg harganya 1 jt atau lebih. biar awet. atau pakai yg 500 ribuan tapi spulnya yg berdiameter besar

      Hapus
  38. Boss saya berencana membuat power amplifier 500 watt stereo plus cone control dan 2 mic echo dengan menggunakan boks miniscop dan speaker ukuran 15 inchi 2 buah.
    Apakah power 500watt stereo sudah cukup untuk mengangkat speaker 15 inch 2buah?
    Kalau dirasa cukup mohon kiranya boss mau berbagi ilmu bahan" apa saja yg dibutuhkan utk membuat power 500watt stereo dan merk apa utk refensi agar menghasilkan suara yg bagus.
    Terima ksih atas jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah untuk rumahan? kl untuk rumahan mungkin 15" 1 biji, 12" dan twiter. powernya 1 mono saja dah lebih dari cukup asalkan komponennya memadai. Misalkan trafo 5 amper, kl ada yg 45v ct. elko 10.000u/80v 4 biji (kl trafonya yg harga 200 ribuan), kl trafonya biasa ya pakai 6800uf 4 biji. Driver bisa pakai apex b500 (suaranya cukup bersih)

      Hapus
  39. Sya punya speaker acr15600 15"x2 kira² cocoknya pke box model apa ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk rumahan atau lapangan?

      Hapus
    2. misal untuk lapangan mas !

      Hapus
    3. Bisa pakai dynacord atau miniscoop

      Hapus
  40. Kalau untuk angkat speaker 15"x2 plus twitter apakah power harus lebih dari 500 watt bos,misal 600watt dikarenakan ini untuk diluar ruangan kelas RT saja.hehee
    Klu power tetap 500 watt dan stereo apakah mesti ganti trafo yg lebih besar 10A?dan tambah elconya berapa serta tr final berapa pasang?
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Watt power harus lebih kecil dari watt speaker. Silahkan baca: Watt Power dan Speaker. Cuma disini kita kan tidak tau watt asli dari power rakitan karena kebanyakan tidak di tes. Trafo 10A bisa dikasih 4 atau 6 elko 10.000uf yg harga 50ribuan. Untuk tr final kasih saja 4 pasang biar lebih aman

      Hapus
  41. Bang klo cuma pkek 1 skat saja yang belakang gmna soal ny takut gak kuat daun ny apa karakter akan berubah mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya berubah to bro. La itu kan tidak tertutup kok takut gak kuat daun speakernya. Teori sekat depan itu kl daun speaker geraknya banyak ya sekat malah diturunin biar lubangnya makin smpit. kl gerakan daun speakernya dikit, sekat depan dinaikkan biar lubangnya besar

      Hapus
  42. Bos boks miniscoop dan rcf perbedaan suaranya dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk speaker biasa, suara kental yg scoop

      Hapus
  43. Mas sy sdh pakai minisoop 15" exelent 15890 tpi suaranya klau di lapangan kira2 10mtr sdh tdk kentara bassnya, apalagi klau di sebrang tembok hilang suara, sy pakai power 20a, eq 3100, mix sq rmv 800

    BalasHapus
    Balasan
    1. La box itu bukan penentu suara jauh atau tidak. Ibaratnya hanya berfungsi sebagai landasan pacu. Kl suara dah bagus, dikasih box bagus, maka suara akan menggema sampai jauh

      Hapus
  44. Box bagus yg gimana mas maksudnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. box bagus ya box yg sesuai dengan karakter dan kemampuan nada dari power

      Hapus
  45. Mas minta saran untuk spiker 15" (box miniscoop) dan spiker 12" dobel (box biasa) kira2 powernya harus brp watt ya ? Trafo brp ampere ? Atau boleh kasih tau rincian rakitannya mas mf baru pemula. Suwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk rumahan atau lapangan? Watt itu tercipta dari kekuatan amper dan volt. Kl rumahan pakai 5 amper biasa dah bagus, syukur2 pakai yg era

      Hapus
  46. Mas bro. Saya cari box yang suaranya karakter SUB kira2 yang cocok box model apa ya? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai hogscoop, atau yg lebih nendang lagi hornloaded atau turbo (tapi speaker harus yg bagus)

      Hapus
  47. Sy sudah punya 15"×2 mini scoop. Kalo sy mau bikin bok lg buat 12" cocoknya bok yg seperti apa mz. Mf pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk karakter apa?

      Hapus
    2. Hlo bang.... Kira enak ukuramw box mna bang, yg untuk lapangan. Apkh box yg refles atau yg mana bang. Bisa minta ukuranya box 18 inci dn 15 inci. Sedankan sy, punya spaker 18 inciya merek rcf. Tipe p400 dn 15 inci jga merek rcf. Tlong ya bang ukuranya yg mantap.

      Hapus
    3. Pakai turbo atau horn loaded bro...

      Hapus
  48. Untuk membuat bok mini scoop di butuhkan berapa lembar triplek gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk miniscoop 1 lembar lebih sedikit (gak cukup kl 1 lembar)

      Hapus
  49. apakh box ini suarany bisa jauh klw acc memadai??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang bagus untuk jarak jauh cz ini 15". untuk bass yang bisa jauh membahana ya pakai yg 18"

      Hapus
  50. Mas mau tanya. Saya sudah bikin 1 box miniscoop 15 persis kaya di gambar.. Kalau mau saya tambahin spiker 12 (2 buah) bagusnya pakai box planar, box dynacord, atau pakai box yg seperti apa mas ? Untuk powernya saya pakai 1 mono saja. Mohon percerahannya mas. Terima kasih

    BalasHapus
  51. mas, saya ada 4 buah spiker 15600, apakah cocok semua saya bikin box miniscope??
    Atau harus di kolaborasikan dgan box lain.... Supaya low sub dapat....... Power 10 ampere 47

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya 2 saja to bro. Kan bisa untuk sayap kanan dan kiri

      Hapus
  52. Karakter bok miniscoop suara lebih cenderung kearah depan atau menyebar ya,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menyebar, kedepannya gak terlalu

      Hapus
  53. Mas mau tanya , untuk lapangan kelas rt sub 15inch enak pakai cbs atau miniscoop ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung speaker dan perangkatnya. Kl harganya di kelas bawah bagusan pakai cbs. kl agak bagusan perangkatnya ya pakai miniscoop

      Hapus
    2. Mas saya pnya multiplek ukuran 2,5 cm mau bikin miniscup tapi bingung ukuran sekemaya, refrensi sekema utuk saya mas

      Hapus
    3. Ya tinggal disesuaikan saja dengan tebal multipleknya. skema diatas kan ada hitungan tanpa tebal multiplek

      Hapus
  54. Trimakasih , 😁

    BalasHapus
  55. Bro saya Mau bertanya .. Untuk Krakter 15600 Acr yg Mid Low .. lebih enak pake Planar atau MiniScoop.. Minta Penjelasan Dan Total triplek untuk Kedua Krakter 👍

    BalasHapus
  56. Kalo 15600 8biji pake book planar udah dapat blm low nya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Speaker banyak hanya menambah db saja. Untuk nada sesuai box dan tipe speakernya. Kebanyakan speaker kl penataan dan perangkat kurang memadai malah akan saling berbenturan

      Hapus
  57. Mau tanya gan
    Punya 2buah speaker 15" 350 watt max 700 watt rencana mau pakai boks speaker miniscoop,apakah perlu menambahkan crosover pasif pada speaker untuk keamanan speaker sedangkan ddalam power sdh terpasang speaker protec?
    Power 8set sanken(2set,socl 506,trafo toroid 20/65).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl untuk lapangan speakernya cepat mati kl kemasukan bass. bisa pakai crossover aktif/pasif

      Hapus
  58. Mas, saya punya 4 buah acr 15600,, klo menurut mas, apakah ke empat spiker, saya buat box miniscope???

    Atau 2 miniscope, 2 lagi box lain.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl mau miniscoop ya pakai miniscoop semua. nannti lubang angin dijadikan satu agar nada terboost kuat

      Hapus
  59. Hadir boss,speker rcf cocok gk pakai box miniscoop dan Dinacord..15"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl rcf nya ori mending pakai jenis horn loaded

      Hapus
  60. Assalamualaikum mas,,numpang tanya? untuk amplifier rumah sy pakai travo murni 47v 10amp, elco 4 biji 80v power socl504 tef,, final sanken 4set,,, baru baru ini sy beli speker Ashley cy1535 , keterangan sepek 350rms sampai 700rms, mampukah speker dgn power segitu,sy khawatir speker kluar jin,,,, hehehehe,, mohon pencerahannya,,,sy pemula trima kasih

    BalasHapus
  61. hadir bos,box miniscoop enaknya dipasangkan sama box apa ya?

    BalasHapus
  62. Mini Scoop sama super Scoop enak kan mana gan

    BalasHapus
  63. Mas saya sudah bikin box miniscoop untuk spiker 12x2 tapi belum ada spikernya.. trus enaknya pake spiker apa.. kalo pakai legacy gimana ya?

    BalasHapus
  64. Assalamualaikum mw tanya gan kalo travo 15 a untuk spieker 15 in 1+12 in 2. Berapa elco yg d butuhkan untuk hasil yg pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. minimal 10.000uf 4 biji. Lebih bagus lagi pakai 6 atau 8 biji

      Hapus
  65. Kalau pake speaker acr 15600 cocok kagak gan...

    BalasHapus
  66. Gan, kalo speakernya pakai Acr Black magic 15 inch, kemudian sekat depan ditambah ke bawah, gimana menurut afan? 2. Kalo untuk speaker Black magic apa jarak sekat depan (23cm) sudah bagus? Terima kasih atas responnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disesuaikan saja bro, speaker blackmagic memang agak empuk gerakan maju mundur sehingga sekat depan harus diturunkan lagi

      Hapus
    2. Kenapa kalo daun speaker bergeraknya lembut seperti Black magic 15 inch kok skat depan harus ditambah, gan? Fungsinya apa ya? Jika perlu ditambah berapa ukurannya yang pas, terus skat dibelakang apa harus disesuaikan dengan di depan? Terima kasih sebelumnya.

      Hapus
    3. Agar frekuensinya gak liar

      Hapus
  67. hallo bos,maaf mau nanya saya pake speaker fabolus 15 inch seri 100152 mk1 x 4,mohon masukannya kira kira speaker ini yg daya 800 sampai 1200 watt cocoknya pake box apa tapi suara bisa jauh,dan saya pakai juga dengan crossover aktif sama equalizer,mixer,power built up ca 20 bodi panjang,terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg jelas kurang cocok dengan model miniscop. bisa pakai semacam horn loaded atau w bin

      Hapus
  68. Ijin tanya mas.
    Saya pemula. Sound agar semua karakter dapet pakai brapa speaker 15" ya? Lalu boxnya pakai box apa? Dan rencana mau pake power rakitan harus yg brp watt ya dan merk apa kira2 yg cocok ya?
    Posisi Di gunakan untuk outdoor.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jumlah speaker itu untuk menambah db (kekuatan suara). Untuk lapangan saya sarankan jangan pakai full range melainkan speaker yang spesifik di frekuensi tertentu. daya power menyesuaikan speaker

      Hapus

Berlangganan via Email